Missão Sirha 2017

Uma delegação composta por mais de 25 participantes, entre empresários e colaboradores do Sistema Sebrae, participou do Salão Internacional da Restauração de Hotelaria e da Alimentação – Sirha 2017, em Lyon, na França, entre os dias 21 e 25 de janeiro de 2017. O evento é o maior no setor da gastronomia, hotelaria e de serviços alimentícios e  proporcionou a empresários brasileiros oportunidades de integração de elos produtivos, de exposição de produtos, de aprendizado de novas técnicas e de acesso a mercados, contando inclusive com palestras e concursos.

A participação do Brasil no Sirha foi uma realização do Sebrae, em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos Apex-Brasil, e teve por objetivo apresentar produtos capazes de disseminar a valorização da cultura do Brasil e das práticas de produção sustentável, o que realça o país como uma potência alimentar e como nação a explorar cada vez mais o conceito terroir de seus produtos.

Durante os cinco dias de evento, foram apresentados produtos brasileiros que se destacam no mercado europeu.  A participação do Brasil foi composta pelas seguintes empresas: Bottarga Gold (SC), Castanhas do Carrilho (SE), Espírito do Cacau (ES), COOPERACRE (AC), Chocolates Nugali (SC), Cachaça Magnífica (RJ), Cachaça Avoá (RJ), Cachaça Extrema (RN), Cachaça Delicana (MG) e cafés de territórios produtores de Minas Gerais, São Paulo e Paraná.

A delegação foi composta por empresários e pelos seguintes colaboradores do Sistema Sebrae: Augusto Togni de Almeida (Gerente da Unidade de Agronegócios – Sebrae/NA), Marcelo Farias Barreto (Diretor técnico – Sebrae/SE), Ângela Maria de Sousa (Analista técnica – Sebrae/SE), Adriana Lira de Campos Barreto (Analista técnica – Sebrae/SE) e Frederico José Bandeira de Mello e Novaes (Gerente de Articulação do Sebrae/RJ).